Nanami Estate EXTRA VIRGIN OIL
ナナミエステート食用オリーブ油
こだわりの絞りたてオリーヴオイル。1本1,600円とお進物にも最適です。
ナナミエステート食用オリーブ油
原材料 | 食用オリーブ油 |
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内容量 | 250ml |
原産国 | オーストラリア |
価格 | 1,600円 |
栄養成分表示(大さじ1杯 15mlあたり) | 熱量:505KJ/脂質:13.6g(内訳 飽和脂肪:2.1g/多価不飽和脂肪:10.2g/一価不飽和脂肪:1.4g)/炭水化物:0.0g/コレステロール:0.0g/ナトリウム:0.0g/保存料不使用・無添加 エキストラバージンオリーブオイル |
お問い合わせ
ナナミエステート・エキストラバージンオリーブオイルに関するお問合せは下記までご連絡ください。
don & guccico
- olive@dongucci.jp
- Tel & Fax
- 03-3487-5661
ナナミ農園について
ナナミ農園があるのは、ラクラン・バレーの北端、カウラとよばれる街の郊外です。
シドニーからブルー・マウンテンズをこえておよそ300キロの地域に、ラクラン・バレーがあります。このエリアは、ワインや牛肉の産地としても有名ですが、その温暖な気候と豊かな土壌のために、成長しつつあるオーストラリアのオリーヴ産業の中心地としても知られています。
ナナミ農園のあるエリアは、ラクラン川のカーブに沿って位置しており、農業には最適な場所です。澄んだラクラン川からくみ上げられる新鮮な水が、作物や動物の成長を助けています。また貯水池があることから、オリーヴをはじめとする作物の栽培に必要な水を常に確保することができるのです。
この地域の気候は、オリーヴの産地として知られる地中海の気候によく似ており、よく晴れ澄んだ天候が長く続きます。また、この地域には、オリーヴにつく害虫や寄生虫がほとんどいないので、農薬を使う必要もありません。
ナナミ農園では、オリーヴ油の精製に最適なイタリアのFrantoioとCarragiolo、またスペインのManzanillo といったオリーヴを栽培しています。オリーヴは、その独特な風味を保存するために、成熟する2週間前に、ひとつひとつ手摘みされます。このプロセスによって収穫量は減りますが、独特な味と一貫したクオリティを維持することができるのです。
収穫後には、48時間以内に、ワンパス常温圧縮摘出機を使ってオリーヴを潰す作業を行います。これによって、オリーヴの実の透明感と新鮮さを確保することができるのです。ヘルシーで美味しいナナミ農園エクストラ・バージン・オリーヴ・オイルをお楽しみください。
オーナー ジョン・クフナー氏の言葉
SLOW LIFE, SLOW FOOD
私の35年に渡る生活は、国際企業の最前線にあってスケジュールに忙殺され続けた日々でした。
1998年の夏、日光の中禅寺湖のほとりでキャンプをしていました。美しく神秘的な湖と、静謐な森の中で、それまで眠っていた私の願望がふと目覚めました。
そしてその年、故郷近くのシドニーから300キロ離れた、ラクラン・バレーにあるナナミ地区に1,500エーカーの農場を買い、1万本のオリーヴの木を植えました。地中海地方にひけをとらない燦々と輝く陽の光、緑豊かな肥沃な大地。ゆったり流れる時間のなかで、農薬を一切使わず『第二の人生』への熱い想いをこめて育て上げたオリーヴの実は、オレイン酸をたっぷり含み、オーストラリアのフレッシュな大自然の香りがします。
丁寧に収穫し、48時間以内にさらりと絞ったフルーティなオリーヴオイルを、日本の皆さまに楽しんで味わって頂きたいと願っています。
ナナミ・エステート オーナー
ジョン・クフナー